AAAAA A A А x

Житель Ненецкого автономного округа добровольно сдал сотрудникам Росгвардии обрез охотничьего ружья

Житель посёлка Индига добровольно сдал прилетевшим в служебную командировку сотрудникам Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу обрез охотничьего ружья. Мужчина пояснил, что обнаружил огнестрельное оружие с отпиленным прикладом и укороченным стволом на территории тундры. Опасную находку направили на криминалистическую экспертизу, по результатам которой решат вопрос о выплате бдительному гражданину денежного вознаграждения.

«За время служебной командировки в отделённый и труднодоступный посёлок Индига Заполярного района сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы совместно с участковым уполномоченным полиции проверили по месту жительства 57 владельцев гражданского огнестрельного оружия. Инспекторы изучили условия хранения ружей и провели личный приём получателей государственных услуг Росгвардии в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности. Нарушений не выявили», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

Одним из участников личного приёма стал житель посёлка, у которого в текущем году наступает срок окончания разрешения на хранение и ношение оружия. С помощью сотрудников Росгвардии мужчина подал заявление на продление в электронном виде через интернет-портал www.gosuslugi.ru и представил необходимые документы на месте, сэкономив немалые деньги на перелёте из Индиги в Нарьян-Мар и обратно.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ