AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре военнослужащая Росгвардии рассказала радиослушателям о правилах обращения с оружием

Требования действующего законодательства в сфере оборота оружия стали темой очередного выпуска программы «Правовой ликбез» на радиостанции «Север FM» в городе Нарьян-Маре. Гостья студии специалист пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу сержант Анна Тарасова рассказала радиослушателям о правилах обращения с предметами вооружения, сроках оформления документов и программе по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение.

«Оружие – это предмет повышенной опасности, поэтому закон требует от владельца обеспечивать его сохранность и безопасность хранения. Первое условие подразумевает административную и даже уголовную ответственность гражданина за утрату оружия. Второе – ограничение доступа к оружию и боеприпасам посторонних лиц, включая членов семьи. За небрежное хранение оружия, повлекшее тяжкие последствия, предусмотрено лишение свободы», – рассказала в выступлении сержант Анна Тарасова.

Военнослужащая Росгвардии добавила, что разрешение на хранение и ношение оружия гражданам выдают на пять лет. Даты выдачи и окончания действия документа указаны на обратной стороне документа. По закону владелец оружия обязан продлить разрешение не позднее чем за месяц до окончания срока действия. Опоздание даже на один день влечёт административную ответственность.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ