AAAAA A A А x

Задержания злоумышленников с ножами и молотком – итоги работы вневедомственной охраны Росгвардии НАО

В Ненецком автономном округе задержали четырёх вооружённых злоумышленников. Об этом стало известно на подведении итогов работы регионального отдела вневедомственной охраны Росгвардии за 9 месяцев 2020 года. Последний случай произошёл днём в одном из общежитий города Нарьян-Мара. Нетрезвый мужчина с молотком в руках стучался в двери и сумел ворваться в одну из квартир, напугав 12-летнего ребёнка. Нападавшего обезвредила группа задержания ОВО.

«Наряд вневедомственной охраны получил сообщение из дежурной части УМВД и незамедлительно прибыл на место происшествия. Содействие в задержании вооружённого молотком злоумышленника оказали бдительные граждане. 24-летний ранее судимый житель округа вёл себя агрессивно, у него зафиксировали внешние признаки опьянения. Подозреваемого передали сотрудникам полиции для дальнейшего привлечения к уголовной ответственности за нарушение неприкосновенности чужого жилища», – рассказал начальник ОВО ВНГ России по НАО подполковник полиции Владимир Овчинников.

Ещё трёх злоумышленников сотрудники вневедомственной охраны задержали за причинение ножевых ранений оппонентам в ходе бытовых конфликтов. В двух случаях опасным для жизни и здоровья насилием завершилось совместное распитие спиртных напитков потерпевших с подозреваемыми. В итоге первых доставили в больницу, а в отношении вторых возбудили уголовные дела, предусматривающие лишение свободы на срок до 10 лет. Всего с начала года группы задержания ОВО 679 раз выезжали на помощь гражданам, обратившимся в дежурную часть окружного Управления МВД России.

«Поэтому важной задачей вневедомственной охраны по-прежнему остаётся профилактика. Двигаясь по маршрутам патрулирования, группы задержания вывили и пресекли 286 административных правонарушений. Практически каждый из этих случаев потенциально мог закончиться преступным деянием. Сотрудники Росгвардии останавливают нетрезвых граждан прежде, чем те или сами совершат преступление, или в силу своего беспомощного состояния пострадают от рук злоумышленников. Нередко в этом помогают местные жители, которые сообщают о нарушителях общественного порядка по телефону единой службы спасения 112», – отметил подполковник полиции Овчинников.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ