AAAAA A A А x

В Ненецком автономном округе сотрудник Росгвардии рассказал радиослушателям о праве собственности на изъятое оружие

На радио «Север FM», вещающем в городе Нарьян-Маре и Ненецком автономном округе, вышел очередной тематический выпуск программы «Правовой ликбез». Начальник пресс-службы регионального Управления Росгвардии рассказал радиослушателям об основаниях для изъятия гражданского оружия, праве собственности на него и последствиях принудительного отчуждения. 

«Предлагаемая информация пригодится не только охотникам и владельцам предметов вооружения, но и тем, кто собирается приобрести их, а также получить в дар или по наследству. Оружие изымается в случае его ношения гражданами, находящимися в состоянии опьянения, нарушения юридическими и физическими лицами лицензионных требований, правил хранения, изготовления, приобретения, продажи, передачи, перевозки и использования предметов вооружения. Изъятие также производится в случае аннулирования лицензий и разрешений, смерти собственника гражданского оружия или гражданина, имевшего на законном основании боевое или служебное оружие, ликвидации юридического лица, являющегося собственником оружия», – пояснил майор полиции Сергей Шарун.

Изъятые оружие и патроны к нему подлежат принудительному отчуждению после года хранения в подразделении войск национальной гвардии Российской Федерации или органов внутренних дел. В этом случае физическое или юридическое лицо, которому они ранее принадлежали, необратимо утрачивает право собственности. Поэтому до окончания указанного срока собственнику необходимо принять решение о продаже, дарении или утилизации изъятого имущества, а наследнику – получить лицензию на приобретение соответствующего типа оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ