AAAAA A A А x

Росгвардия информирует жителей Ненецкого автономного округа о требованиях административного законодательства

Несвоевременная уплата административных штрафов является серьёзным правонарушением. За него предусмотрено двукратное по сумме взыскание – не менее одной тысячи рублей – и до 15 суток ареста. Ответственность наступает через 70 дней с момента вынесения постановления по делу: 10 дней даётся на его обжалование, а 60 – на уплату штрафа.

«Привлечение к ответственности по статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за уклонение от исполнения наказания не снимает обязанности погасить уже имеющиеся задолженности. Ещё одним последствием несвоевременной уплаты штрафа может стать лишение гражданина права на приобретение, хранение и ношение оружия», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Основанием для аннулирования соответствующих лицензий и разрешений является повторное совершение в течение одного года административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ