AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии НАО разъясняют порядок наследования и получения в дар гражданского оружия

Гражданское оружие можно получить по наследству или в дар. Главное – своевременно оформить необходимые документы в войсках национальной гвардии Российской Федерации. Нарушение срока постановки предметов вооружения на учёт влечёт наложение административного штрафа – от одной тысячи до трёх тысяч рублей. Разобраться в требованиях действующего законодательства жителям Ненецкого автономного округа помогают сотрудники регионального центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

«Гражданское оружие входит в состав наследства на общих основаниях. Но для его фактического получения потребуется лицензия на приобретение соответствующего вида, например, гладкоствольного или нарезного. Для постановки оружия на учёт в территориальном подразделении Росгвардии даётся две недели со дня его приобретения. Это же правило распространяется и на предметы вооружения, получаемые в дар», – пояснили в ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО.

Для оформления передачи оружия в дар и даритель, и одаряемый должны посетить центр лицензионно-разрешительной работы. При этом последний из них должен обладать правом на приобретение и хранение соответствующего вида вооружения. Получить более подробную информацию о требованиях оружейного законодательства жители и гости Ненецкого автономного округа могут по понедельникам, вторникам и четвергам с 10:00 до 17:45 по телефону для справок: 8 (818-53) 4-69-60.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ