AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по НАО рассказали об основных итогах работы с начала года

В Управлении Росгвардии по Ненецкому автономному округу рассказали об основных итогах деятельности за 8 месяцев 2019 года. Одной из важнейших задач ведомства в регионе по-прежнему остаётся федеральный государственный контроль за соблюдением законодательства в области оборота оружия и в области частной охранной и детективной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

«В целом в Ненецком автономном округе наблюдается тенденция сокращения количества правонарушений в сфере оборота гражданского оружия – более чем на 43%. В текущем году к административной ответственности привлечены 125 недобросовестных владельцев, а за аналогичный период прошлого года – 233. По результатам более трёх тысяч проверок из оборота изъято 159 единиц огнестрельного оружия и 415 боеприпасов, аннулировано 99 разрешений на хранение и ношение оружия. Из них в связи со смертью владельца – 32, за повторное привлечение к административной ответственности – 16, за наличие судимости – 14, в связи с аннулированием охотничьего билета – 37», – рассказал начальник Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Александр Димитриев.

Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы осуществили 14 служебных командировок в отдалённые и труднодоступные населенные пункты Ненецкого автономного округа с целью оказания государственных услуг, осуществления проверок сохранности оружия по месту жительства граждан и проведения с ними разъяснительной работы. По результатам проверки 767 владельцев выявлено 23 административных правонарушения, изъято 24 единицы огнестрельного оружия.

Ещё одним важным направлением деятельности территориального органа войск национальной гвардии Российской Федерации остаётся участие в охране общественного порядка и общественной безопасности, а также обеспечение охраны более двухсот объектов различных форм собственности. С начала года группы задержания регионального отдела вневедомственной охраны осуществили 543 выезда по тревожным сообщениям, поступившим с охраняемых объектов, квартир и иных мест хранения имущества граждан. Хищений охраняемых ценностей не допущено.

Помимо этого мобильные экипажи ОВО, которые круглосуточно поддерживают правопорядок на улицах города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей, 431 раз выезжали на помощь гражданам по заявкам оперативных дежурных окружного Управления МВД России. В ходе выездов на места происшествий и на маршрутах патрулирования сотрудники Росгвардии пресекли 497 административных правонарушений и 4 преступления.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ