AAAAA A A А x

В Росгвардии НАО рассказали об итогах проверки владельцев гражданского оружия в Усть-Каре

45 владельцев гражданского огнестрельного оружия проверили сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу в результате служебной командировки в Усть-Кару. Жители посёлка, расположенного на расстоянии 520 километров от Нарьян-Мара, оказались законопослушными и ответственными охотниками – нарушений законодательства в сфере оборота оружия не выявлено.

В ходе личного приёма граждан местный житель воспользовался преимуществами электронных государственных услуг войск национальной гвардии Российской Федерации. Зарегистрировавшись на интернет-портале www.gosuslugi.ru и подав заявление в электронном виде, мужчина получил возможность поставить на учёт по месту жительства гладкоствольный охотничий карабин.

Ещё один житель Усть-Кары обратился к инспекторам центра лицензионно-разрешительной работы с заявлением на утилизацию двух единиц оружия. Мужчина пояснил, что оба гладкоствольных ружья ему больше не нужны, и хранить их дальше он не намерен.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ