AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии помогла остановить нетрезвого мотоциклиста

Молодого человека, совершавшего опасные и не соответствовавшие окружающей обстановке манёвры за рулём мотоцикла «Иж Планета-5», заметили около 7 часов утра на одной из улиц города Нарьян-Мара. Обнаружив потенциальную угрозу для самого себя и для других участников дорожного движения, сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии сразу же сообщили об этом в дежурную часть полиции.

Благодаря слаженным действиям экипажа группы задержания ОВО и инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД мотоциклиста с внешними признаками алкогольного опьянения удалось безопасно блокировать  и остановить у одного из продуктовых магазинов. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что 24-летний нетрезвый горожанин уже лишён водительских прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Выявленный сотрудниками Росгвардии факт повторного нетрезвого вождения стал основанием для возбуждения в отношении данного гражданина уголовного дела. Санкция статьи 264.1. Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) включает штраф в размере до 300 тысяч рублей и лишение свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ