AAAAA A A А x

Инспекторы Росгвардии НАО проверят владельцев гражданского оружия в Харуте

Владельцев гражданского оружия в посёлке Харута Заполярного района в период с 24 по 26 сентября проверят сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу. Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы посетят граждан по месту жительства, проверят соблюдение ими условий хранения ружей и требований действующего законодательства. Жителям муниципального образования разъяснят условия и порядок участия в регионального программе по добровольной сдаче нелегального оружия в обмен на денежное вознаграждение.

«Одним из самых распространённых нарушений является несоблюдение сроков регистрации и перерегистрации оружия. Необходимые документы, справки и само ружьё владелец должен лично представить в центр лицензионно-разрешительной работы не позднее чем за месяц до окончания срока действия текущего разрешения. Эта дата указана на обороте документа. За опоздание предусмотрен административный штраф в размере до трёх тысяч рублей», – пояснил начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Сергей Никифоров.

Сотрудники Росгвардии также окажут владельцам гражданского оружия помощь в получении государственных услуг ведомства. Граждане, зарегистрированные на интернет-портале www.gosuslugi.ru и подавшие заявления в электронной форме, получат возможность представить необходимые документы на бумажном носителе на месте, без необходимости вылета в город Нарьян-Мар, расположенный на расстоянии 294 километра от Харуты.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ