AAAAA A A А x

В День оружейника в Управлении Росгвардии по НАО почтили память Михаила Тимофеевича Калашникова

Сегодня, 19 сентября, в России празднуют День оружейника. Творение одного из самых талантливых представителей этой профессии – автомат Калашникова – состоит и на вооружении Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу. Поэтому военнослужащие и сотрудники ведомства изучают не только его устройство и методы боевого применения, но и почти вековую историю создания.

«2019-й год ознаменован сразу двумя оружейными юбилеями – 100-летием со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова и 70-летием со дня принятия на вооружение его легендарного автомата. За время своей службы АК стал настоящим символом надёжности, неприхотливости и простоты в производстве и в обучении личного состава правилам обращения с ним. Автомат Калашникова безукоризненно работает даже в суровых условиях Заполярья. В руках защитников Отечества это оружие спасло и продолжает спасать жизни множества мирных граждан», – рассказал начальник Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Александр Димитриев.

Справочно:

Доктор технических наук, Герой Российской Федерации, дважды Герой Социалистического Труда генерал-лейтенант Калашников родился 10 ноября 1919 года в Алтайской губернии. Свой легендарный автомат Михаил Тимофеевич изобрёл в 1947 году, как он сам подчёркивал, не для убийства людей, а для защиты Отечества. 18 июня 1949 года АК приняли на вооружение. С тех пор автомат Калашникова и его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием в мире.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ