AAAAA A A А x

В Росгвардии рассказали, за что и на какой срок изымают оружие у нарушителей в НАО

Охотничьи ружья и другие образцы у граждан изымают, как правило, за совершение административных правонарушений и преступлений, в связи с аннулированием разрешений на хранение и ношение оружия. Изъятые предметы вооружения помещают на ответственное хранение в территориальное подразделение Росгвардии или МВД России. Судьбу невостребованного имущества решает суд, который может принять решение о принудительном отчуждении оружия.

«Срок хранения изъятого гражданского оружия составляет один год. За это время владельцу рекомендуют предлагают принять одно из трёх решений: устранить обстоятельства, ставшие основанием для изъятия, или сдать ставшее ненужным ружьё на утилизацию, продать или подарить изъятое оружие в установленном порядке. Бездействие может привести к утрате гражданином права собственности на изъятые предметы вооружения», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.
отчуждение оружия 4 ЛРР 162 оружие 197
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ