AAAAA A A А x

В НАО Росгвардия информирует владельцев оружия о последствиях неуплаты административного штрафа

Действующее законодательство даёт правонарушителю 70 суток на уплату административного штрафа: десять на обжалование постановления по делу и 60 на погашение суммы. Опоздание с исполнением наказания даже на один день влечёт составление нового протокола об административном правонарушении, ответственность за которое включает до 15 суток ареста и наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей.

«Привлечение к ответственности за уклонение от административного наказания не освобождает гражданина от обязанности погасить возникшие задолженности по штрафам. Особые последствия ждут правонарушителя, владеющего оружием. Так как санкция статьи включает арест, ранее выданные лицензии и разрешения на приобретение, хранение и ношение предметов вооружения аннулируют, а само оружие и боеприпасы изымают», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.
уплата штрафов 1 правонарушение 86 ЛРР 162 оружие 197
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ