AAAAA A A А x

В Росгвардии рассказали об итогах командировок в отдалённые и труднодоступные населённые пункты Ненецкого автономного округа

В результате 19 служебных командировок в 2019 году сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу осуществили 986 проверок владельцев оружия в отдалённых и труднодоступных населённых пунктах региона. Каждого из них проверяющие посетили по месту жительства. В ходе изучения условий обеспечения сохранности предметов вооружения инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы выявили 24 административных правонарушения и изъяли из оборота 28 единиц огнестрельного оружия.

«Проверки показали, что большинство владельцев гражданского оружия в Заполярном районе неукоснительно соблюдают требования действующего законодательства. В числе нарушителей оказались охотники, хранившие свои ружья и боеприпасы вне сейфов, а также опоздавшие с продлением разрешительных документов. Напомню, что при смене места жительства переоформить разрешение на хранение и ношение оружия необходимо в течение двух недель, а по истечении пятилетнего срока действия документа – не позднее чем за тридцать дней до соответствующей даты», – пояснил заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

Сотрудники Росгвардии также оказали жителям Крайнего Севера практическую помощь в получении государственных услуг ведомства в сферах государственного контроля за оборотом оружия, частной детективной (сыскной) и охранной деятельностью. Гражданам, заранее зарегистрировавшимся на интернет-портале www.gosuslugi.ru, не пришлось лететь в город Нарьян-Мар. Все необходимые справки и сведения они представили инспекторам во время личных приёмов, проведённых в участковых пунктах полиции при администрациях сельсоветов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ