AAAAA A A А x

Росгвардия НАО: соблюдение правил обращения с оружием – гарантия безопасности владельца и окружающих

В Управлении Росгвардии по Ненецкому автономному округу напоминают о мерах безопасности при обращении с гражданским огнестрельным оружием. Одна из главных – правильное отношение к предметам вооружения как к источникам повышенной опасности. Даже к разряженному ружью необходимо относиться как к готовому к выстрелу: недопустимо направлять его в сторону людей и в места их возможного появления.

Оружие боеприпасы подлежат хранению дома по месту жительства владельца в специальном хранилище, исключающем возможность доступа посторонних лиц, в том числе и членов семьи. Строго запрещены ношение и транспортировка предметов вооружения лицом, находящимся в состоянии опьянения, а равно отказывающимся от прохождения соответствующего медицинского освидетельствования. Административная ответственность включает лишение права на его приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов на срок до двух лет с их конфискацией.

Небрежное хранение оружия, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия, является преступлением. Статьёй 224 Уголовного кодекса Российской Федерации за такое деяние предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет. Аналогичное наказание включает и санкция статьи 109 УК РФ за причинение смерти по неосторожности, в том числе при неправильном обращении с предметами вооружения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ