AAAAA A A А x

Не позднее 30 дней: в Росгвардии НАО напоминают о сроках перерегистрации оружия

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу информирует о сроках перерегистрации гражданского оружия. При смене места жительства оформить разрешительные документы необходимо в течение двух недель со дня регистрации по новому адресу. А само выдаваемое на пять лет разрешение на хранение и ношение предметов вооружения подлежит продлению не позднее чем за тридцать дней до окончания срока его действия. Эта дата указана на обратной стороне документа.

Стоит отметить, что опоздание даже на один день влечёт наложение штрафа в размере до трёх тысяч рублей. Такая ответственность установлена статьёй 20.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учёт).

Наиболее удобный способ получить государственную услугу по переоформлению разрешения на оружие – направление электронного заявления с помощью интернет-портала www.gosuslugi.ru. Регистрация на ресурсе открывает доступ к упрощённому документообороту и скидке 30% при уплате государственной пошлины. Более подробную информацию по будням можно получить по телефону для справок: 8 (81853) 4-69-60.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ