AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре военнослужащие Росгвардии приняли участие в окружном туристическом слёте

18-километровый поход-кросс по тундре из города Нарьян-Мара к озеру Васькино, обустройство палаточного лагеря и разведение костра, перетягивание каната и преодоление военно-спортивной полосы препятствий. Всё это испытали на себе военнослужащие Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу. В свободное от службы время вместе с близкими людьми спортсмены команды «Гвардия» приняли участие в 56-м региональном туристическом слёте «Дорогами отцов-героев», который посвятили 100-летию пионерии.

«Большинство спортсменов нашей «Гвардии» впервые принимают участие в подобных соревнованиях. И юноши, и девушки – большие молодцы, быстро учатся и схватывают всё на лету. К сожалению, не хватило времени и возможностей для слаживания нашего коллектива и подготовки ко всем конкурсам. Но, считаю, что для дебюта «гвардейцы» в таком составе выступили очень достойно и во многих конкурсах дали фору более опытным соперникам», – отметил капитан «Гвардии» военнослужащий Управления Росгвардии по НАО капитан Павел Токарев.

«Гвардия» заняла пятое место в общем зачёте среди 14 команд и заслужила бронзовые награды за третьи призовые места в дисциплинах «Поход-кросс», «Приветствие команд» и «Военно-спортивная полоса препятствий». Как отмечают сами спортсмены, за два дня слёта участники стали настоящими друзьями, познакомились с любителями туризма всех возрастов и профессий. Важную роль в объединении турслётовцев сыграли выступления губернатора Ненецкого автономного округа Юрия Бездудного и известного российского барда Григория Гладкова, творческий «Костёр дружбы» и красочная церемония закрытия.

«Впервые на турслёте. Специально пришла сюда поболеть за «Гвардию». Особенно впечатлило выступление ребят в конкурсе «Приветствие команд», где каждый из «гвардейцев» в пионерской форме неожиданно ярко раскрыл театральные таланты. Незабываемое представление подарило всем массу улыбок и хорошее настроение. С нетерпением жду следующего слёта и, возможно, приму в нём участие», – поделилась жительница Нарьян-Мара Ирина, одна из многочисленных зрителей туристического слёта «Дорогами отцов-героев».
В Нарьян-Маре военнослужащие Росгвардии приняли участие в окружном туристическом слёте В Нарьян-Маре военнослужащие Росгвардии приняли участие в окружном туристическом слёте В Нарьян-Маре военнослужащие Росгвардии приняли участие в окружном туристическом слёте В Нарьян-Маре военнослужащие Росгвардии приняли участие в окружном туристическом слёте В Нарьян-Маре военнослужащие Росгвардии приняли участие в окружном туристическом слёте В Нарьян-Маре военнослужащие Росгвардии приняли участие в окружном туристическом слёте
интервью 24 фоторепортаж 70 культура 23 Нарьян-Мар 244 ЗОЖ 42 акция 70 спорт 47
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ