AAAAA A A А x

Росгвардия объясняет нарьянмарцам, что делать в случае утраты или обнаружения утраченного оружия

При утрате гражданского оружия необходимо как можно скорее сообщить о случившемся в Росгвардию или в полицию. Это поможет предотвратить несчастный случай. Наказание за небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, включает лишение свободы. В иных случаях недобросовестных владельцев ружей ждёт административная ответственность, включающая штраф в размере до 10 тысяч рублей и лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до трёх лет с конфискацией всех предметов вооружения.

«В Ненецком автономном округе граждане чаще всего теряют охотничьи ружья при движении на лодках в период навигации и на снегоходах зимой. При обнаружении предметов, похожих на оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, необходимо незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы, например, по телефону 112. Добровольная сдача запрещённых предметов освобождает от уголовной и административной ответственности и даёт право на получение денежного вознаграждения», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.
оружие 156
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ