AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре военнослужащие и сотрудники Росгвардии поддержали «Большой этнографический диктант»

Личный состав Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу принимает участие в международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». В преддверии Дня народного единства военнослужащие и сотрудники ведомства выполняют задания теста, размещённого на официальном сайте проекта https://2021.miretno.ru/. Участникам, ответившим на все вопросы об истории, традициях и культуре народов Российской Федерации не более чем за 45 минут, выдают электронный сертификат с результатами.

«Диктант состоит из двух частей. В федеральную часть входят 20 вопросов, единых для всех участников. Региональная часть состоит из десяти вопросов, уникальных для каждого субъекта Российской Федерации. Например, среди вопросов о Ненецком автономном округе были связанные с историческими документами, известными учёными, художниками и литераторами, традиционных орудиях промысла и обрядах ненцев, поморов и коми», – рассказал военнослужащий Управления Росгвардии по НАО капитан Александр Киселёв.

В Нарьян-Маре военнослужащие и сотрудники Росгвардии поддержали «Большой этнографический диктант» В Нарьян-Маре военнослужащие и сотрудники Росгвардии поддержали «Большой этнографический диктант» В Нарьян-Маре военнослужащие и сотрудники Росгвардии поддержали «Большой этнографический диктант»
Росгвардия 18 Ненецкий АО 23 гвардия 23 Ненецкий округ 23 НАО 23 Ненецкий автономный округ 23 культура 2 войска 23 Нарьян-Мар 21 акция 8 войска правопорядка 23 Крайний Север 17 Заполярье 19 праздник 6 Север 21
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ