AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре офицеры Росгвардии поздравили ветеранов с 77-летием снятия блокады Ленинграда

В 77-ю годовщину снятия блокады Ленинграда представители войск национальной гвардии посетили ветеранов, переехавших из города-героя в Нарьян-Мар. Вместе с председателем регионального Совета ветеранов войск правопорядка Николаем Каневым офицеры вручили цветы 85-летней Валентине Дерягиной и 78-летней Валентине Коткиной. С соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора гости в погонах пообщались с блокадницами и передали поздравления от начальника и личного состава Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

«Почти 900 дней продолжалось самоотверженное сопротивление простых людей мощному натиску вероломного врага. Невзирая на постоянные бомбёжки, голод, холод и тяжёлый труд военного времени, ленинградцы с достоинством выдержали все испытания и одержали победу. Вы стали вечным примером стойкости, мужества и верности своему Отечеству. Вечной будет и память о сложивших головы в борьбе жителях блокадного Ленинграда. Желаю Вам крепкого здоровья, хорошего самочувствия, неиссякаемой жизненной энергии и благополучия во всём», – обратился к ветеранам начальник Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Александр Димитриев.

В прошлом году Валентина Коткина стала героиней документального фильма о блокаде Ленинграда. Короткометражную ленту с воспоминаниями непосредственной участницы одного из ключевых событий Великой Отечественной войны, произошедшего 27 января 1944 года, сняла пресс-служба территориального органа войск национальной гвардии Российской Федерации. Премьера фильма прошла в образовательных учреждениях Ненецкого автономного округа.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ