AAAAA A A А x

Росгвардия даёт жителям НАО рекомендации по безопасному обращению с огнестрельным оружием

Соблюдение правил безопасности защищает владельца огнестрельного оружия и окружающих людей. Пренебрежение требованиями закона и рекомендациями специалистов приводит к несчастным случаям, ранениям и гибели, привлечению виновных к уголовной ответственности. Главное правило – воспринимать любое оружие как заряженное и готовое к выстрелу. Безопасность важна и при обращении с предметами, конструктивно схожими с оружием, например, муляжами и массогабаритными копиями. Недопустимо использовать подобные образцы для розыгрышей.

«Запрещено направлять оружие, даже если оно не заряжено, в сторону людей и в места их возможного появления. Особенно важно соблюдать это правило при перемещениях, заряжании и разряжении. К случайному выстрелу способно привести накладывание указательного пальца на спусковой крючок до наведения оружия на цель. Безопасное положение – удерживать палец вне спусковой скобы. Прежде чем выстрелить на охоте, во время спортивных тренировок и в других предусмотренных законом случаях, необходимо проверить, что находится перед целью и за ней, а также вокруг стрелка», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ