AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Ненецкому автономному округу разъясняет требования административного законодательства

К серьёзным последствиям для граждан, особенно владельцев оружия и частных охранников, приводит несвоевременная уплата административного штрафа. Двукратное по сумме взыскание и до 15 суток ареста ждут нарушителей уже через 70 дней. Закон даёт десять суток на обжалование постановления по делу и 60 – для уплаты штрафа. Нарушитель обязан погасить не только новые штрафы за уклонение, но и прежние задолженности.

«Совершение двух административных правонарушений в течение одного года влечёт прекращение лицензий и разрешений на оружие и частную охранную деятельность. Это касается посягательств на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления. К категории таких нарушений относится и уклонение от административного наказания, в том числе неуплата штрафа в установленный срок», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ