AAAAA A A А x

В Росгвардии рассказали о причинах и последствиях утраты гражданского оружия на территории НАО

Административная и даже уголовная ответственность установлена действующим законодательством за утрату гражданского огнестрельного оружия – в зависимости от наступивших последствий. Поэтому гражданин обязан незамедлительно сообщать о таких случаях в территориальное подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии или в полицию, например, по телефону 112. Сокрытие утраты может стать отягчающим обстоятельством.

«Владелец обязан обеспечить сохранность принадлежащего ему гражданского оружия и исключить возможность доступа к нему посторонних лиц. Поэтому получению соответствующих лицензий и разрешений предшествует обучение гражданина требованиям закона и правилам безопасного обращения. На территории Ненецкого автономного округа большинство утрат оружия владельцы допускают при движении на снегоходном и водном транспорте – не закреплённые должным образом и оставленные без присмотра падают в рыхлый снег и глубокую воду», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ