AAAAA A A А x

Нетрезвое ношение оружия: Росгвардия предупреждает жителей НАО об уголовной и административной ответственности

Ношение оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, является грубым нарушением действующего законодательства. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, а также тяжести наступивших последствий виновный несёт административную или уголовную ответственность – вплоть до лишения свободы. Такой человек представляет опасность для себя и окружающих людей.

«Административная ответственность в виде лишения права на владение оружием на срок до двух лет установлена не только за нетрезвое ношение, но и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Дополнительным наказанием выступает конфискация оружия и патронов к нему, которая подразумевает принудительное безвозмездное обращение имущества нарушителя в государственную собственность», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ