AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии рекомендуют жителям НАО обеспечивать сохранность оружия при движении на лодках и снегоходах

В соответствии с действующим законодательством владелец оружия и патронов обязан обеспечивать их сохранность, безопасность хранения и исключение доступа к ним посторонних лиц. За утрату оружия в результате нарушения этих требований предусмотрена ответственность, которая зависит от наступивших последствий. Поэтому в случае утраты предметов вооружения необходимо незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы.

Частью 4 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил хранения и ношения оружия установлено лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до одного года. За небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, предусмотрено лишение свободы на срок до 2 лет. Такое наказание включает санкция статьи 224 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу поясняют, что наиболее часто граждане теряют оружие в регионе во время движения на лодках и снегоходах. Это происходит, когда владельцы не обеспечивают должным образом сохранность своих ружей, упуская их из поля зрения и недостаточно надёжно закрепляя их на транспорте. 

Во избежание подобных случаев и их последствий оружие следует перевозить разряженным в чехлах, кобурах, специальных футлярах или в специальной упаковке производителя. Короткоствольные образцы должны находиться в кобуре, при этом рекомендуется пристёгивать их к ремню пистолетным (револьверным) шнуром или специальным тросом. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ