AAAAA A A А x

Сотрудник Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу принял участие во всероссийской акции «Лица Победы»

Сотрудник Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу майор полиции Арслан Сосвиков рассказал о своём дедушке – ветеране Великой Отечественной войны. Эрдни Делеркеевич Сосвиков родился в 1918 году, попал на фронт 21-летним юношей, прошёл всю войну и сумел вернуться домой. Полученное им в бою ранение привело к ампутации ноги и инвалидности. Фронтовик ушёл из жизни в 1991 году, и в память о нём внук второй год подряд вместе с женой и детьми участвует в шествии «Бессмертного полка» по улицам города Нарьян-Мара.

«Участие в акции стало традицией для нашей семьи. Безмерное чувство гордости, что я проношу портрет своего дедушки. Такое чувство, как будто со мной он рядом идёт, как будто вернул его в строй. Как говорят, что он всё-таки наблюдает за тобой, чтобы ничего плохого в жизни не делал, а шёл по правильному пути. Я этому почему-то верю», – рассказал майор полиции Арслан Сосвиков.

В рамках всероссийской акции Росгвардии «Лица Победы», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, военнослужащие, сотрудники и ветераны войск правопорядка рассказывают о своих родственниках, подаривших нам мирное небо над головой. Навечно в их число занесён и отважный пехотинец Эрдни Делеркеевич Сосвиков.


Сотрудник Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу принял участие во всероссийской акции «Лица Победы» Сотрудник Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу принял участие во всероссийской акции «Лица Победы»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ