AAAAA A A А x

Сотрудник Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу принял участие во всероссийской акции «Лица Победы»

Сотрудник Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу майор полиции Арслан Сосвиков рассказал о своём дедушке – ветеране Великой Отечественной войны. Эрдни Делеркеевич Сосвиков родился в 1918 году, попал на фронт 21-летним юношей, прошёл всю войну и сумел вернуться домой. Полученное им в бою ранение привело к ампутации ноги и инвалидности. Фронтовик ушёл из жизни в 1991 году, и в память о нём внук второй год подряд вместе с женой и детьми участвует в шествии «Бессмертного полка» по улицам города Нарьян-Мара.

«Участие в акции стало традицией для нашей семьи. Безмерное чувство гордости, что я проношу портрет своего дедушки. Такое чувство, как будто со мной он рядом идёт, как будто вернул его в строй. Как говорят, что он всё-таки наблюдает за тобой, чтобы ничего плохого в жизни не делал, а шёл по правильному пути. Я этому почему-то верю», – рассказал майор полиции Арслан Сосвиков.

В рамках всероссийской акции Росгвардии «Лица Победы», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, военнослужащие, сотрудники и ветераны войск правопорядка рассказывают о своих родственниках, подаривших нам мирное небо над головой. Навечно в их число занесён и отважный пехотинец Эрдни Делеркеевич Сосвиков.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ