AAAAA A A А x

246 км от Нарьян-Мара: сотрудники Росгвардии проверят владельцев гражданского оружия в Нижней Пеши

Сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу направляются в служебную командировку в село Нижняя Пеша, расположенное в 246 километрах от города Нарьян-Мара. В период с 17 по 20 марта они посетят по месту жительства владельцев гражданского оружия, изучат соблюдение ими требований действующего законодательства и окажут помощь в получении государственных услуг войск национальной гвардии Российской Федерации в электронном виде.

«Гражданам также предложат воспользоваться условиями программы по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение. Её участники освобождаются от уголовной ответственности без судимости и других негативных последствий. Достаточно сообщить о своём желании добровольно расстаться с запрещённым предметом и сдать его сотрудникам центра лицензионно-разрешительной работы», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

Инспекторы центра проверят места хранения оружия, уделив внимание их технической укреплённости, в том числе исправности запирающих устройств. Оружие должно храниться разряженным и разобранным отдельно от патронов. Самое главное требование – исключение возможности доступа к предметам вооружения посторонних лиц, включая членов семьи.

«Ещё одно важное требование закона – своевременная регистрация и перерегистрация оружия. Гражданин обязан зарегистрировать оружие в течение двух недель со дня приобретения. Такой же срок установлен для его перерегистрации в случае смены места жительства или изменения анкетных данных владельца. Он исчисляется со дня регистрации соответствующих изменений. Разрешение на хранение оружия подлежит продлению не позднее чем за месяц, то есть тридцать дней, до истечения срока его действия. Эта дата указана на оборотной стороне документа», – пояснил подполковник полиции Сергей Никифоров.

Личный приём граждан по вопросам получения госуслуг сотрудники Росгвардии проведут в участковом пункте полиции. Для участия в нём достаточно зарегистрироваться на интернет-портале www.gosuslugi.ru и подать заявление в электронном виде. Сделавшие это граждане получат возможность представить инспекторам все необходимые документы и справки на месте, не вылетая в Нарьян-Мар. Получить более подробную информацию, а также согласовать удобное время посещения по месту жительства можно по телефонам: 8 (81853) 4-69-60, 9-18-80.

Справочно:

Размеры вознаграждения  за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия утверждены постановлением Администрации НАО от 21 февраля 2012 года № 32-п: 15 000 рублей за одну единицу боевого оружия; 6 000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия; 4 000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия; 3 000 рублей за взрывное устройство; 3 000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство; 2 500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия; 10 рублей за один патрон к боевому оружию, 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию; 500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ