AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии НАО проверят владельцев оружия в селе Великовисочное и окажут им помощь в получении госуслуг

10-14 февраля сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу проверят владельцев гражданского оружия в селе Великовисочное Заполярного района. Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы посетят их по месту жительства и проведут в участковом пункте полиции личный приём граждан по вопросам получения государственных услуг войск национальной гвардии Российской Федерации. Для того чтобы оформить все необходимые документы на месте жителям муниципального образования, расположенного в 90 километрах от города Нарьян-Мара, достаточно зарегистрироваться на интернет-портале www.gosuslugi.ru и подать заявления в электронном виде.

«Цели служебной командировки – изучение условий обеспечения сохранности оружия и боеприпасов, проверка соблюдения действующего законодательства и оказание практической помощи в получении госуслуг. Основные критерии: соответствие мест хранения предметов вооружения предъявляемым требованиям, ограничение доступа к ним посторонних лиц, наличие и своевременное продление разрешительных документов. Кроме того, жителям Великовисочного предлагают воспользоваться окружной программой по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

 Владельцы гражданского оружия по-прежнему могут согласовать с сотрудниками Росгвардии удобные дату и время посещения по месту жительства. Для этого следует позвонить по телефону для справок центра лицензионно-разрешительной работы: 8 (818-53) 4-69-60. С его помощью также можно уточнить информацию о неуплаченных административных штрафах и порядке перерегистрации предметов вооружения. Напомним, при смене места жительства новое разрешение оформляется в течение двух недель с даты регистрации по новому адресу, а при истечении пятилетнего срока действия документа ­– не позднее чем за месяц (30 дней) до крайней даты. Опоздание является административным правонарушением и влечёт соответствующую ответственность.

Справка пресс-службы:

Программа по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия в Ненецком автономном округе предусматривает следующие размеры денежных вознаграждений:

  • 15 000 рублей за одну единицу боевого оружия;
  • 6 000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия;
  • 4 000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия;
  • 3 000 рублей за взрывное устройство;
  • 3 000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство;
  • 2 500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия;
  • 10 рублей за один патрон к боевому оружию;
  • 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию;
  • 500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению).
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ