AAAAA A A А x

Росгвардия информирует жителей Ненецкого автономного округа о мерах безопасности при транспортировке оружия

За утрату гражданского оружия и патронов к нему частью 4 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено лишение права на хранение и ношение предметов вооружения на срок до одного года. Об этом информирует центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Подобные нарушения в регионе чаще всего допускаются владельцами при транспортировке ружей к месту и с места охоты на снегоходах и водном транспорте. При этом причинами падения оружия во время движения в рыхлый снег или в реку, как правило, является его неверное размещение и закрепление на транспорте. Перемещать предметы вооружения рекомендуется в условиях, обеспечивающих постоянный визуальный контроль их сохранности.

Оружие необходимо транспортировать с соблюдением требований действующего законодательства. Оно должно быть разряжено и находиться в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ