AAAAA A A А x

С начала года в НАО сотрудники Росгвардии изъяли у недобросовестных владельцев более 120 единиц оружия

У 96 недобросовестных владельцев изъято 122 единицы гражданского огнестрельного оружия и 341 боеприпас. Таковы итоги 2 328 проверок, проведённых сотрудниками Управления Росгвардии Ненецкому автономному округу за шесть месяцев 2019 года. Каждого из проверенных охотников инспекторы посетили по месту жительства, тщательно изучив условия хранения предметов вооружения.

«Большинство нарушений связано с хранением ружей и патронов вне сейфов вопреки требованиям безопасности и действующего законодательства. 30 жителей округа опоздали с перерегистрацией оружия. По закону документы и само ружьё необходимо представить в  центр лицензионно-разрешительной работы не позднее чем за месяц до окончания срока текущего разрешения», – рассказал начальник Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Александр Димитриев.

Ещё 21 единицу оружия владельцы утратили сами в результате несоблюдения техники безопасности при его ношении и транспортировке на снегоходах и лодках. Административная ответственность за подобные деяния включает штраф в размере до 2 000 рублей и лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до одного года. Розыск утраченных ружей организован во взаимодействии с окружной полицией.

Справочно:

Всего на учёте в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу состоит более семи с половиной тысяч единиц огнестрельного оружия. Ведомство осуществляет контроль за почти четырьмя тысячами владельцев. При этом каждого из данных граждан сотрудники Росгвардии проверяют не реже чем один раз в год. Это необходимо для обеспечения безопасности как самого владельца, так и окружающих его людей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ