AAAAA A A А x

В Шойне сотрудники Росгвардии НАО изъяли 6 единиц гладкоствольного и нарезного огнестрельного оружия

6 единиц гладкоствольного и нарезного огнестрельного оружия изъяли сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу в результате служебной командировки в село Шойна. Двух ружей лишились двое жителей муниципального образования, хранившие оружие с недействительными документами. У одного из них срок действия разрешения истёк 2 года назад. Оба мужчины привлечены к ответственности по части 4 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему).

Ещё одним нарушителем оказался охотник, подавший документы на продление разрешения позже чем за 30 суток до окончания его срока. В отношении данного гражданина составлен протокол по части 1 статьи 20.11 КоАП РФ (нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учёт). Санкция включает штраф в размере до трёх тысяч рублей, однако за повторное нарушение предусмотрено изъятие ружья и аннулирование лицензии.

Две винтовки и двуствольное ружьё владельцы сдали в установленном порядке на утилизацию за ненадобностью. Ещё две единицы гладкоствольного оружия изъяты в связи со смертью их владельца. Всего за время пребывания в Шойне инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы проверили по месту жительства 43 владельца гражданского оружия. Изучалось соблюдение гражданами требований безопасности и норм действующего законодательства, регламентирующего хранение предметов вооружения. Особое внимание обращалось на ограничение доступа к ружьям и патронам посторонних лиц, включая членов семьи.

Помимо проверок сотрудники Росгвардии провели личный приём. От жителей Шойны, зарегистрированных на интернет-портале www.gosuslugi.ru, поступило 6 заявлений в электронном виде на получение государственных услуг ведомства. В ходе встречи данные граждане получили возможность представить инспекторам все необходимые документы на месте, без выезда в город Нарьян-Мар. Так, один из законопослушных охотников, владевший гладкоствольным ружьём на протяжении более чем пяти лет и не имевший штрафов, получил лицензию на приобретение нарезного оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ