AAAAA A A А x

Росгвардия разъясняет жителям Ненецкого автономного округа причины и последствия утраты гражданского оружия

Утрата гражданского оружия вследствие нарушения требований действующего законодательства может стать основанием для привлечения его владельца к административной и даже уголовной ответственности. По закону гражданин, владеющий предметами вооружения, обязан обеспечить их сохранность и исключить доступ к ним посторонних лиц, в том числе членов семьи. При перевозке на транспорте длинноствольное оружие должно быть надёжно закреплено, а короткоствольное – убрано в кобуру и пристёгнуто к ремню пистолетным (револьверным) шнуром.

«Чаще всего утраты оружия в Ненецком автономном округе происходят по вине владельцев, не принимающих должные меры для обеспечения его сохранности. В большинстве случаев граждане из-за своей неосмотрительности роняют ружья с лодок в реку и с буранов – в рыхлый снег. Если это произошло, важно как можно скорее сообщить об утрате в центр лицензионно-разрешительной работы или в дежурную часть полиции, например, по телефону 02, 102 или 112. Сокрытие факта утраты способно повлечь тяжкие последствия и уголовную ответственность за них», – пояснили инспекторы ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ