AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии информируют жителей НАО о сроке уплаты административных штрафов

Как поясняют сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу, административные штрафы подлежат уплате не позднее 60 дней с момента вступления в законную силу постановления по делу. Несоблюдение этого срока влечёт ответственность, предусмотренного статьёй 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в том числе арест на срок до 15 суток.

Повторное привлечение в течение одного года к ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, является основанием для аннулирования разрешений на оружие. Таким образом, для гражданина, владеющего предметами вооружения на законных основаниях, несвоевременная уплата штрафа может обернуться изъятием оружия и лишением права на его приобретение, хранение и ношение.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ