AAAAA A A А x

Росгвардия объясняет жителям Ненецкого автономного округа, что делать с неисправным оружием

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает ответственность за незаконное изготовление, переделку или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей. Наказание включает лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 200 тысяч рублей. Действующее законодательство запрещает владельцу самостоятельно производить ремонт и замену основных частей огнестрельного оружия, к которым относят ствол, затвор, барабан, рамку и ствольную коробку.

«Под запретом и использование технически неисправного оружия и патронов, механических распылителей, аэрозольных и других устройств, снаряжённых слезоточивыми и раздражающими веществами, срок годности, хранения или использования которых истёк. Непригодные к использованию предметы вооружения следует сдать на утилизацию. Для ремонта основных частей неисправного оружия владелец обращается в центр лицензионно-разрешительной работы, где ему выдают направление на ремонт в лицензированную организацию. Как правило, это мастерская завода-изготовителя», – пояснили в ЦЛРР Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ