AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по НАО предупреждает об ответственности за нетрезвое ношение оружия

За ношение огнестрельного оружия гражданином в состоянии опьянения предусмотрено лишение права на приобретение, хранение и ношение предметов вооружения на срок до двух лет. Административная ответственность включает конфискацию оружия и патронов, то есть безвозмездное обращение в собственность государства. Осуществлять ношение оружия имеет право только трезвый гражданин, получивший соответствующее разрешение в территориальном органе войск национальной гвардии Российской Федерации.

«По закону владелец оружия обязан выполнить требование должностного лица Росгвардии или сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Отказ влечёт лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. В любом случае предметы вооружения у правонарушителя изымают», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ