AAAAA A A А x

Росгвардия Ненецкого автономного округа проверит владельцев оружия в Тельвиске

Проверку владельцев гражданского оружия, проживающих на территории села Тельвиска, 22 и 23 июля осуществят сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу. Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы изучат соблюдение охотниками требований безопасности при хранении оружия и боеприпасов. Проверить данную категорию граждан также планируют в посёлке Макарово и в деревне Устье Тельвисочного сельсовета.

Основное внимание проверяющие уделят вопросам ограничения доступа к предметам вооружения посторонних лиц, включая членов семьи. Оружие должно быть разряжено и помещено вместе с патронами в сейф или металлический ящик, закрывающийся на один или несколько замков. Само хранилище рекомендуют закрепить к стене или к полу.

Ещё один важный аспект – соблюдение владельцами сроков регистрации и перерегистрации оружия. Ружьё и необходимые справки должны быть представлены в Росгвардию не позднее чем за месяц (30 суток) до окончания срока действия текущей лицензии. Опоздание является административным правонарушением, за совершение которого предусмотрен штраф в размере до 3 000 рублей. Хранение оружия  и патронов с просроченным разрешением влечёт их конфискацию – то есть безвозмездное обращение в пользу государства. Ответственность также включает административный арест на срок до 15 суток.

Во время служебной командировки сотрудники Росгвардии проведут личный приём граждан по вопросам получения государственных услуг ведомства. Жители муниципального образования, зарегистрированные на интернет-портале www.gosuslugi.ru и подавшие заявления в электронной форме, получат возможность представить необходимые документы на бумажном носителе на месте, без необходимости выезда в город Нарьян-Мар.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ