AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре сотрудник Росгвардии рассказал радиослушателям о требованиях законодательства в сфере оборота оружия

Начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу выступил в эфире программы «Правовой ликбез» на радио «Север FM». В рамках совместного проекта майор полиции Сергей Шарун рассказал жителям региона о требованиях действующего законодательства в сфере контроля за оборотом гражданского оружия.

Речь шла о своевременной регистрации и перерегистрации оружия, соблюдении сроков уплаты административных штрафов и правилах безопасного обращения с предметами вооружения. Так, разрешение на хранение и ношение оружия подлежит продлению не позднее чем за месяц (30 суток) до дня окончания его действия. Штраф необходимо уплатить в течение 60 дней с момента вынесения постановления по делу об административном правонарушении.

Несоблюдение сроков в первом случае может повлечь наложение административного штрафа в размере до 3 000 рублей, а во втором ­­­­­­­­­– конфискацию (безвозмездное обращение в собственность государства) оружия и патронов, а также административный арест на срок до 15 суток.

В завершение программы майор полиции Шарун рассказал об основных итогах деятельности ведомства по контролю за оборотом оружия в 2019 году. Отмечено, что самым распространённым нарушением в НАО стало хранение ружей и боеприпасов вне сейфов, создающее условия для доступа к нему посторонних лиц.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ