AAAAA A A А x

Росгвардия НАО: Соблюдайте меры безопасности при обращении с огнестрельным оружием

Обращение с гражданским огнестрельным оружием требует от владельца предельной бдительности и неукоснительного соблюдения действующего законодательства. Ведь небрежное хранение и использование предметов вооружения, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок до двух лет (статьи 224 и 109 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Во избежание несчастных случаев и других происшествий специалисты центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу информируют о мерах безопасности. Первое из них – правильное отношение. Необходимо воспринимать любое оружие, даже разряженное, как готовое к выстрелу. Недопустимо направлять его в сторону людей и места их возможного появления. Не менее важно досконально изучить тактико-технические характеристики своего оружия, устройство и условия безопасной эксплуатации.

Во время охоты важно, чтобы траектория полёта снаряда от дульного среза до цели просматривалась на всём её протяжения. Это особенно важно при стрельбе из нарезного оружия. Запрещено открывать огонь в условиях недостаточной видимости, например, в тумане, задымлении или темноте, а также стрелять по целям, скрытым за каким-либо препятствием. При перемещениях с заряженным оружием указательный палец не должен находиться на спусковом крючке до момента непосредственного производства выстрела. Рекомендуется держать его на спусковой скобе или за её пределами, вытянутым параллельно оси канала ствола.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ