AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии НАО проверили владельцев гражданского оружия в Неси и выявили нарушения

В центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу рассказали об итогах служебной командировки в отдалённое и труднодоступное село Несь Заполярного района. Несмотря на сложные погодные условия, за 10 дней сотрудники подразделения посетили по месту жительства 187 владельцев гражданского огнестрельного оружия и выявили 2 административных правонарушения. У граждан проверяли места хранения предметов вооружения, их сохранность, наличие и сроки действия разрешительных документов.

«В первом случае один из жителей села в нарушение действующего законодательства хранил ружьё под кроватью. Как он пояснил, – для безопасности. Однако, оставляя предметы вооружения в общедоступном месте, он наоборот создавал опасность для окружающих и, прежде всего, для своих близких. Вторым правонарушителем оказался охотник, вовремя не переоформивший разрешение на хранение ружья и утративший соответствующее право. Оружие изъято, а в отношении обоих владельцев составлены административные протоколы», – рассказал инспектор ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО майор полиции Сергей Зиньков.

15 жителей Неси предпочли воспользоваться преимуществами электронных государственных услуг войск национальной гвардии Российской Федерации. Чтобы не лететь в город Нарьян-Мар, расположенный на расстоянии почти 400 километров, они зарегистрировались на интернет-портале www.gosuslugi.ru и подали заявления в электронном виде. Все необходимые документы на бумажных носителях они подали в ходе личного приёма граждан, проведённого инспекторами Росгвардии в местном участковом пункте полиции.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ