AAAAA A A А x

Росгвардия НАО: Неуплата административного штрафа может привести к изъятию оружия и аннулированию разрешений

Неуплата административного штрафа в установленный срок являет нарушением действующего законодательства. Ответственность, предусмотренная за его совершение частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, включает двукратный по сумме штраф и административный арест на срок до 15 суток. Привлечение к ответственности по данной статье не отменяет обязанности нарушителя погасить уже имеющиеся задолженности.

«Для владельца гражданского оружия неуплата административного штрафа может обернуться изъятием всех предметов вооружения и аннулирования соответствующих разрешений. Основанием для этого является повторное привлечение гражданина в течение одного года к ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления», – пояснили инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации административный штраф подлежит уплате не позднее 60 дней с момента вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. Этот момент наступает через 10 дней после вынесения. Получить информацию о неуплаченных штрафах за правонарушения в сферах государственного контроля за оборотом оружия, за частной детективной (сыскной) и охранной деятельностью на территории НАО можно по понедельникам, вторникам и четвергам с 10:00 до 17:45 по телефону для справок: 8 (818-53) 4-69-60.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ