AAAAA A A А x

Росгвардия разъясняет жителям Ненецкого автономного округа основы оружейной безопасности

Пренебрежение или незнание правил безопасного обращения с оружием может стать причиной несчастных случаев, ранения и гибели людей. За небрежное хранение огнестрельного оружия статьёй 224 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено лишение свободы на срок до 2 лет. Чтобы избежать подобных последствий, важно соблюдать требования действующего законодательства и рекомендации специалистов, а также воспринимать даже разряженное оружие как готовое к выстрелу – не направлять его в сторону людей и в места их возможного появления.

«Предельно внимательным следует быть при разряжении и чистке, а также при передвижениях с заряженным оружием. Важно досконально изучить его технические характеристики и правила эксплуатации, в особенности – постановку на предохранитель. Во избежание случайного выстрела указательный палец стрелковой руки не должен касаться спускового крючка до момента открытия огня. Его рекомендуется удерживать вне спусковой скобы, вытянутым параллельно оси канала ствола», – пояснили инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Одно из основных требований действующего законодательства – ограничение доступа к оружию посторонних лиц, включая членов семьи. Оружие следует хранить в запираемом на замок или несколько замков сейфе, сейфовом или металлическом шкафу для хранения оружия, ящике из высокопрочных материалов либо в деревянном ящике, обитом железом.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ