AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии НАО рекомендуют гражданам соблюдать правила обеспечения сохранности оружия

Лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до 1 года предусмотрено частью 4 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за несоблюдение правил его хранения и ношения. Такая же ответственность установлена за утрату оружия, если владелец не принял должных мер для обеспечения его сохранности и безопасности хранения.

«Ещё одна важная обязанность владельца – обеспечить условия, исключающие доступ к предметам вооружения посторонних лиц. За небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее гибель людей и иные тяжкие последствия, Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено лишение свободы на срок до 2 лет», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

В подразделении отметили, что большинство утрат оружия в регионе носят сезонный характер – в тёплое время года владельцы чаще всего роняют его в воду с лодок, а в холодное – со снегоходов в глубокий рыхлый снег. При обнаружении утраты оружия или самого утраченного оружия необходимо незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы по телефону 02, 102 или 112.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ