AAAAA A A А x

Росгвардия информирует жителей Ненецкого автономного округа о правилах безопасного обращения с оружием

Специалисты центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу информируют жителей региона о том, что небрежное хранение огнестрельного оружия является преступлением. Наказание, предусмотренное за него статьёй 224 Уголовного кодекса Российской Федерации, включает лишение свободы на срок до 2 лет. Чтобы избежать подобных последствий и несчастных случаев, важно обеспечить сохранность предметов вооружения и ограничить доступ к ним посторонних лиц, в том числе членов семьи. Хранить оружие следует разряженным, отдельно от патронов в сейфе, металлическом ящике или ином специализированном хранилище, отвечающем требованиям законодательства.

Важно относиться к огнестрельному оружию как к источнику повышенной опасности, воспринимать его как заряженное и готовое к выстрелу. Поэтому недопустимо направлять даже разряженное ружьё в сторону людей и в места их возможного появления, например, при чистке и обслуживании. Во избежание случайного выстрела при перемещениях оружие следует ставить на предохранитель. Накладывать палец на спусковой крючок допустимо только в момент открытия огня. При этом важно контролировать обстановку и отчётливо видеть, что находится перед целью и за ней. Запрещается вести стрельбу в условиях недостаточной видимости и по целям, скрытым за препятствиями.

Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, является административным правонарушением и влечёт лишение права на приобретение, хранение и ношение предметов вооружения на срок до двух лет с их конфискацией. К этому правонарушению приравнен отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ