AAAAA A A А x

Не позднее чем за месяц: Росгвардия информирует жителей НАО о последствиях несвоевременной перерегистрации оружия

Специалисты Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу информируют жителей региона о последствиях несоблюдения сроков регистрации и перерегистрации гражданского оружия. Они установлены Федеральным законом от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии». Опоздание с оформлением соответствующих документов даже на один день является административным правонарушением и влечёт наложение штрафа в размере до трёх тысяч рублей.

«Владельцам важно запомнить два основных срока, предусмотренных для завершения процедур регистрации и перерегистрации предметов вооружения. На регистрацию нового оружия даётся две недели со дня его приобретения. Столько же – на перерегистрацию уже состоящего на учёте оружия в случае смены места жительства или анкетных данных его владельца. Разрешение на хранение и ношение оружия, которое выдаётся на 5 лет, подлежит продлению не позднее чем за месяц до окончания срока его действия», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО.

В подразделении также напомнили, что для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции на территории округа, с 1 апреля 2020 года и до особого распоряжения приём заявлений о предоставлении государственных услуг в сфере оборота оружия и контроля за частной охранной и детективной деятельностью осуществляется через единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) www.gosuslugi.ru. Предварительная запись и консультации осуществляются по будням по телефону: 8 (818-53) 4-69-60.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ