AAAAA A A А x

Росгвардия: Безопасность объектов топливно-энергетического комплекса в НАО в целом организована на должном уровне

С начала 2020 года в Ненецком автономном округе сотрудники Росгвардии проверили обеспечение безопасности и антитеррористической защищённости на 2 объектах топливно-энергетического комплекса. По результатам одной плановой проверки выявлено 1 нарушение, связанное с несвоевременным оформлением документов ответственными лицами. Об этом на совещании по итогам деятельности Управления Росгвардии по НАО за первый квартал рассказал начальник отделения государственного контроля старший лейтенант полиции Алексей Сумароков.

«Должностному лицу выдано предписание об устранении выявленного нарушения. За аналогичный период прошлого года мы выдали 17 таких предписаний. Кроме того, в ходе обследования 4 объектов ТЭК в составе межведомственной комиссии установлено, что субъектами топливно-энергетического комплекса организована работа по приведению собственных предприятий в соответствие требованиям законодательства. Безопасность объектов ТЭК в округе в целом организована на должном уровне. Анализ допущенных ранее нарушений показал, что чаще всего они связаны с отсутствием у ответственных должностных лиц необходимых знаний и навыков по разработке документации – актов категорирования и обследования, а также паспортов безопасности. Поэтому вместе с собственниками мы проводим мероприятия, направленные на повышение квалификации соответствующих специалистов», – отметил в своём выступлении начальник ОГК Управления Росгвардии по НАО.

Одним из этих мероприятий стала встреча руководителя и сотрудников отделения государственного контроля с представителями субъектов ТЭК Ненецкого автономного округа, состоявшаяся в декабре прошлого года. На ней заинтересованным лицам разъяснили требования нормативных правовых актов, порядок проведения плановых и внеплановых проверок, а также наиболее распространённые нарушения, выявленные подразделением войск национальной гвардии Российской Федерации в Заполярье. Участникам встречи предоставили возможность задать интересующие их вопросы, связанные с обеспечением безопасности предприятий электроэнергетики, нефтяной и газовой промышленности, а также нефтепродуктообеспечения, теплоснабжения и газоснабжения.

Росгвардия: Безопасность объектов топливно-энергетического комплекса в НАО в целом организована на должном уровне Росгвардия: Безопасность объектов топливно-энергетического комплекса в НАО в целом организована на должном уровне
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ