AAAAA A A А x

Профессиональный праздник в Управлении Росгвардии по Ненецкому автономному округу

Сегодня, 6 апреля, празднуют День образования службы медицинского обеспечения войск национальной гвардии Российской Федерации. Свою историю она ведёт с 1861 года, когда император Александр II ввёл должность штаб-доктора при штабе Отдельного корпуса внутренней стражи Российской империи. Специалисты службы осуществляют мероприятия, направленные на охрану и укрепление здоровья военнослужащих, сотрудников, работников и ветеранов Росгвардии и членов их семей.

В Управлении Росгвардии по Ненецкому автономному округу за медицинское обеспечение отвечает старший специалист (врач) старший лейтенант полиции Стукова. Софья с детства мечтала стать врачом и уже с восьмого класса стала готовиться к поступлению в медицинский университет и углублённо изучала профильные предметы: химию, биологию и физику. После выпуска из школы она успешно окончила Северный государственный медицинский университет по специальности общей хирургии. С октября 2016 года Софья Стукова служит в группе медицинского обеспечения войск национальной гвардии Российской Федерации на Крайнем Севере.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ