AAAAA A A А x

Росгвардия даёт рекомендации жителям Ненецкого автономного округа, приобретающим оружие в дар и по наследству

Дарение оружия оформляется договором, предусматривающим что одаряемый имеет лицензию на приобретение соответствующего предмета вооружения, его коллекционирование или экспонирование либо разрешение на хранение или хранение и ношение такого оружия. При этом следует помнить, что полученные от дарения доходы облагаются налогом за исключением случаев, когда одаряемый является близким родственником дарителя.

«Несмотря на то что в соответствии с действующим законодательством оружие входит в состав наследства на общих основаниях, оно одновременно ограничено в обороте. Поэтому для фактического получения такого имущества наследнику необходимо также оформить разрешение на его хранение и ношение в территориальном подразделении войск национальной гвардии Российской Федерации. Сделать это проще всего с помощью единого интернет-портала государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. До получения разрешения оружие подлежит хранению в полиции или Росгвардии», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

И одаряемым, и наследникам следует помнить, что приобретённое оружие подлежит регистрации в двухнедельный срок со дня его фактического получения. Жителям города Нарьян-Мара и населённых пунктов Заполярного района для этого необходимо обращаться в ЦЛРР, расположенный по адресу: город Нарьян-Мар, улица Рабочая, дом 14б (первый подъезд, второй этаж, ориентир – дворец спорта «Норд»). Приём осуществляется по предварительной записи по понедельникам, вторникам и четвергам с 10 до 17:45 по телефону для справок: 8 (818-53) 4-69-60.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ