AAAAA A A А x

Статья Росгвардии в газете помогла жителю Неси стать участником программы по добровольной сдаче нелегального оружия

Охотничье ружьё марки «ИЖ» 16 калибра, не состоящее на учёте войск национальной гвардии Российской Федерации, 58-летний житель села Несь Ненецкого автономного округа обнаружил во время уборки. При вывозе мусора мужчина заметил торчащий из груды приклад, после чего сообщил об опасной находке местным жителям. Односельчане посоветовали ему обратиться к участковому уполномоченному полиции, так как прочитали в газете «Наръяна вындер» статью о программе по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение.

«В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации добровольная сдача оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств освобождает от уголовной ответственности без каких-либо негативных последствий. Поступившие от граждан нелегальные, то есть не состоящие на учёте в Росгвардии, предметы вооружения направляются на криминалистическую экспертизу, после чего решается вопрос о выплате денежного вознаграждения», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Сергей Никифоров.


В соответствии с постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 21 февраля 2012 года № 32-п размеры выплачиваемого вознаграждения составляют:

  • 15 000 рублей за одну единицу боевого оружия;
  • 6 000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия;
  • 4 000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия;
  • 3 000 рублей за взрывное устройство;
  • 3 000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство;
  • 2 500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия;
  • 10 рублей за один патрон к боевому оружию, 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию;
  • 500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению).
Статья Росгвардии в газете помогла жителю Неси стать участником программы по добровольной сдаче нелегального оружия Статья Росгвардии в газете помогла жителю Неси стать участником программы по добровольной сдаче нелегального оружия
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ