AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре прошло заседание координационного совета Росгвардии по вопросам частной охранной деятельности

В городе Нарьян-Маре прошло заседание координационного совета по вопросам частной охранной деятельности Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу. В мероприятии приняли участие представителей правоохранительных органов и охранных организаций региона. На совещании рассматривались вопросы взаимодействия в обеспечении общественного порядка и безопасности, а также повышения бдительности частных охранников в период подготовки и проведения Дня знаний 1 сентября и единого дня голосования 11-13 сентября.

«Всего на территории округа действуют 23 частных охранных организации, две из которых являются местными и состоят на учёте в региональном центре лицензионно-разрешительной работы. Несмотря на то, что государственный контроль и надзор за деятельностью остальных осуществляют подразделения Росгвардии других субъектов Российской Федерации, с большинством из них уже заключены соглашения о содействии в обеспечении правопорядка в Нарьян-Маре и Заполярном районе. Это позволяет повысить эффективность работы по предупреждению, выявлению и пресечению административных правонарушений и преступлений», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

Председатель координационного совещания начальник Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу подполковник полиции Александр Димитриев подчеркнул, что для повышения эффективности совместной работы необходимо приблизить маршруты движения групп быстрого реагирования частных охранных организаций к местам массового пребывания граждан в Нарьян-Маре и посёлке Искателей. С заступающими на службу охранниками следует провести дополнительные инструктажи.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ