AAAAA A A А x

Не позднее 60 суток: в Росгвардии НАО рассказали о последствиях несвоевременной уплаты административных штрафов

Как пояснили специалисты центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу, штрафы подлежат уплате не позднее 60 суток со дня вынесения постановления по делу. За опоздание статьёй 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наложение двукратного штрафа или арест на срок до 15 суток.

Повторное привлечение владельца гражданского оружия к административной ответственности может стать основанием для аннулирования разрешения на приобретение, хранение и ношение предметов вооружения. В этом случае оружие и боеприпасы подлежат изъятию у правонарушителя.

Чтобы избежать подобных негативных последствий, важно соблюдать требования действующего законодательства. Получить информацию о неуплаченных административных штрафах за правонарушения в сферах государственного контроля за оборотом оружия, за частной детективной (сыскной) и охранной деятельностью в НАО можно по будням по телефону ЦЛРР для справок: 8 (818-53) 4-69-60.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ